A+ A-

中央第二生态环境保护督察组向山东省转办群众信访举报件(第十三批)涉及潍坊市的有关情况

来源:潍坊融媒客户端   发布时间:2021-09-10 18:37:25

  9月8日,中央第二生态环境保护督察组向我省转办信访件涉及我市18件(无中央重点关注件,省重点关注件1件),其中来电4件,来信14件。本批信访件涉及诸城市4件、临朐县4件、青州市2件、安丘市2件、高密市2件、潍城区1件、寒亭区1件、昌乐县1件、高新区1件;涉及环境问题18个,其中大气污染问题5个、生态破坏问题5个、土壤污染问题4个、水污染问题3个、噪声污染问题1个。当日,上述信访举报件已全部交办相关县市区。按照山东省保障中央生态环境保护督察工作协调联络组的要求,信访举报件的办理情况须在7日内反馈到联络组,整改和处理情况将及时向社会公开。

  截至9月8日,中央第二生态环境保护督察组累计向我省转办信访件涉及我市122件(中央重点关注件4件,省重点关注件6件)。转办的信访件中,涉及高密市20件、临朐县14件、青州市13件、寿光市13件、诸城市11件、潍城区8件、昌乐县8件、高新区8件、寒亭区6件、安丘市6件、峡山区5件、昌邑市3件、滨海区3件、坊子区2件、奎文区1件、经济区1件;涉及环境问题122个,其中大气污染问题33个、水污染问题27个、生态破坏问题22个、土壤污染问题18个、噪声污染问题9个、其他问题13个。

  

  潍坊日报社全媒体记者: 邵光耀

责任编辑:李倩