A+ A-

讲好普通话 展现文旅新形象

来源:潍坊融媒客户端   发布时间:2021-09-10 08:58:32

  为大力推广、积极普及全国通用普通话,营造良好的语言环境,更好动员广大干部职工增进对党的精神的深入理解和学思践悟,9月8日,“讲好普通话,展现新形象”普通话诵读大赛在潍坊日报社融媒体中心城市发布厅举办。本次普通话诵读大赛由潍坊市文化与旅游局主办,潍坊日报社融媒体中心承办。市直文旅系统单位共有22组选手参加大赛,充分展现了普通话学习培训成果。

  参赛选手们用真挚饱满的感情和标准的普通话,展示着自己精心准备的参赛作品,以朗诵、快板、歌唱等的多种形式表达对党的热爱,声声入耳的朗诵声,或铿锵有力,或悠扬婉转,赢得了评委们的赞许和肯定。

  

  下面就让我们一起

  直击比赛现场

  看看选手们的精彩瞬间吧!

  

  

  

  

  

  

  选手们饱含深情的朗诵赢得了阵阵喝彩,选手们真情流露,感染了在座的每一个人,会场内的掌声一阵盖过一阵,经久不息。

  为保证比赛公平性和专业性,本次大赛特邀请市广播电视台、潍坊学院和山东省普通话测试员等五位专业评委就选手的仪表形象、语调发音、时间把控等方面进行现场打分。经过紧张激烈的角逐,6名优秀选手脱颖而出。

  

  

  

  

  

  潍坊市“讲好普通话,展现新形象”普通话诵读大赛圆满落下帷幕。“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”,市文旅局将以此次比赛为契机,继续深入普及普通话,助力全社会树立语言规范意识,推动社会推普工作的进程。

  潍坊日报社全媒体记者:郎海峰/视频

责任编辑:沙莎