A+ A-

这就是潍坊|致敬!这些优秀教师上榜9月份“潍坊好人榜”

来源:潍坊融媒客户端   发布时间:2021-09-10 08:40:56

  一只粉笔积淀千秋智慧,三尺讲台托起万事文明。9月9日上午,2021年度9月份“潍坊好人榜”发布仪式暨教师节专场在潍坊日报社融媒体中心城市发布厅举行,20位德才兼备、爱生乐教的优秀教师光荣上榜。

      

  与之前的月度“潍坊好人榜”不同,9月份上榜的潍坊好人全部是我们身边的优秀教师代表。他们中有的爱岗敬业、爱生如子,几十年如一日坚守三尺讲台,用心用情关心爱护每一位学生,用爱和责任为孩子打开知识大门;有的执着创新教学方法,努力点燃学生的学习热情;有的专注特殊教育,让残障学生获得同等受教育的机会……“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这些优秀教师将生命融入教育事业,用心血哺育祖国的花朵。以无私奉献,赤诚坚守的实际行动,感染了一代又一代学子,照亮了孩子们美好的未来。

  

  

  发布仪式现场,受表彰教师代表现场分享自己的故事和经历感触,“踏上讲台,我感觉自己永远年轻。跟孩子们在一起,让我无比幸福。”“选择了教师这个职业,也就意味着选择了无怨和无悔。”一句句感人至深的发言,让现场观众深受触动。

  

  “一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”9月份“潍坊好人榜”发布仪式将赞美献给这片土地上奋斗的老师们,营造尊师重教的良好氛围,让崇尚知识、重视教育、尊重教师蔚然成风。

  

  

  2021年度9月份“潍坊好人榜”

  仉明坤

  潍坊市实验学校教师

  高慧敏

  高新区凤凰学校教师

  张勇辉

  潍坊一中教师

  桑明国

  潍坊中学后勤处党支部书记兼后勤主任

  于 洋

  潍坊七中艺体教学部副主任

  王广顶

  潍坊盲童学校教师

  臧 沛

  潍坊聋哑学校教师

  宋君艳

  潍坊广文中学学科主任

  徐 强

  青州一中学生发展中心主任

  杜建委

  潍坊美加实验学校教师

  刘丽君

  安丘市兴华学校教师

  李江艳

  潍坊锦绣学校教师

  李振梅

  诸城市实验中学教师

  刘爱连

  寿光市台头镇台头小学教师

  穆 静

  潍坊中学教师

  庞孝强

  寒亭区开元街道安固小学教师

  王 静

  潍坊北海学校教师

  王 娟

  潍坊锦绣学校教师

  徐庆洪

  寿光市圣城街道第一初级中学副校长

  赵 磊

  潍坊未来实验学校副书记

  潍坊日报社全媒体记者:张沁/文图

   郎海峰/视频

责任编辑:沙莎