A+ A-

好戏连台!“永远跟党走・魅力文化行”基层文艺作品巡演走进寒亭金三角社区

来源:   发布时间:2021-09-09 18:05:32

  

  灯火里的中国

  青春婀娜

  灯火里的中国

  胸怀辽阔

  …… …… ……

  9月7日晚,齐鲁文化(潍坊)生态保护区服务中心主办的“永远跟党走・魅力文化行”基层文艺作品巡演活动在寒亭区开元街道金三角社区拉开帷幕。

  

  本次巡演以文化惠民的形式,通过歌曲、舞蹈、曲艺等艺术形式,结合潍坊本土红色文化资源和优秀传统文化,倾情讲述党的百年光辉历程,热情讴歌党带领人民进行革命、建设、改革的丰功伟绩,深情表达人民群众传承红色基因、奋进崭新征程的坚定信心,让党的百年历史生动呈现、更加可感,让观众在欣赏艺术中接受党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育。

  

  

  

 

  开场舞《灯火里的中国》大气磅礴;吕剧《这都是党的好政策带来的好时光》唱出了共产党人的初心之美;歌伴舞《花开中国》、《阳光路上》、《我爱你中国》、京韵大鼓《重整河山待后生》等节目铿锵有力,表达了人们对美好生活和伟大祖国的礼赞以及中国人民为雪国耻不怕流血牺牲、大义凛然、坚强不屈的民族精神。

  ​

  

   据悉,“永远跟党走・魅力文化行”基层文艺作品巡演是服务中心今年组织开展的群众性主题教育活动,主要面向基层群众,范围覆盖潍坊市各县市区,同时也是中心开展党史学习教育、深入实践“我为群众办实事”的创新举措。

  

  

  演出结束后,服务中心的文化志愿者对现场观众展开了满意度调查,深入了解群众意见建议,以更好地服务群众、满足群众精神文化需求,提高群众对公共文化服务的满意度和生活幸福感。

责任编辑:张兴红