A+ A-

潍坊市老年大学非遗分校举行2021秋季开学典礼

来源:   发布时间:2021-09-08 17:49:00

  

潍坊市老年大学非遗分校2021开学典礼

  9月7日上午,潍坊市老年大学非遗分校2021开学典礼在潍坊市十笏园非遗空间举行。潍坊市文化和旅游局、齐鲁文化(潍坊)生态保护区服务中心、潍坊市老年大学、潍坊市非物质文化遗产保护协会相关领导,山东海天华采文化投资有限公司负责人、老年大学特聘老师和非遗分校学员代表出席了此次活动。

  据悉,潍坊市老年大学非遗分校是市老年大学迄今为止开办的第26所分校。自2020年12月成立至今,已发展成为一所具有6个非遗特色专业、近百名学员、教学设施设备完善的老年学校。在市主管部门和市老年大学的指导下,非遗分校积极发挥非遗资源和人才优势,致力于组织开展优秀传统文化教育培训,活跃全市中老年群体文化生活,取得了阶段性成效。

  

  在开学典礼上,潍坊市文化和旅游局四级调研员李义龙在致辞中表示,开办非遗分校,是传承弘扬优秀传统文化、促进非遗保护传承的一个创新性探索,是开拓老年人老有所乐、老有所学的新尝试,不仅能够丰富各位老年人的日常生活,也能够实现非遗传承的社会传承走向更深、更广。作为非遗协会的主管部门,市文化和旅游局对非遗分校的工作前景充满期待,会积极调动优势资源,争取将更多非遗项目融入到分校课程中来,让广大中老年朋友回归朝气蓬勃的大学校园,丰富业余生活。

  

  潍坊市老年大学姚克强副校长在发言时表示,非遗分校从非遗文化传承特点和老同志的需求出发,合理设置课程,创新教学手段,改善办学条件,完善管理机制,加强师资队伍建设,开展特色老年教育理论研究,全面提高教学质量,建立了符合时代发展要求具有鲜明特色的非遗老年教育办学模式,为推动我市老年教育事业的发展,丰富我市老同志的精神文化生活,提高老同志的生命质量和生活质量作出新的贡献。

  

  潍坊市老年大学非遗分校揭牌仪式

  

  为聘任教师颁发聘书

  活动现场,齐鲁文化(潍坊)生态保护区服务中心主任高增光与潍坊市老年大学副校长姚克强为潍坊市老年大学非遗分校揭牌。潍坊市文化和旅游局非遗科科长扈炳鑫、潍坊市非物质文化遗产保护协会会长范新建、山东海天华采文化投资有限公司副总经理于涛为聘任教师颁发聘书。

  

  

  

  

  近年来潍坊市委、市政府高度重视老年教育工作,潍坊市老年大学非遗分校以此为契机,建立了符合时代发展要求具有鲜明特色的非遗老年教育办学模式。下一步,潍坊市老年大学非遗分校将大力发展老年教育事业,让更多“银发族”“老有所学、老有所乐”。

责任编辑:张兴红