A+ A-

综合保税区组织开展“红色百年,热血献礼”无偿献血活动

来源:潍坊新闻网   发布时间:2021-09-03 09:48:43

  不忘初心担使命,无偿献血我先行。为进一步弘扬救死扶伤、无私奉献的人道主义精神,加强社会主义精神文明建设,积极响应全市“红色百年,热血献礼”活动,9月2日,综合保税区组织全区干部职工开展无偿献血活动。

  下午2时许,潍坊市中心血站献血车开到综合保税区管委会大楼前,不少干部职工已经早早在此等候,大家热情饱满,踊跃参与,佩戴好口罩排队依次进行登记、初筛等检查步骤后,分批登车进行采血。

  在献血的干部职工队伍中,有的已经多次挽袖献血,有的是第一次参加这类活动。区党政办公室督查室副科长周鹏程、区税务局四级主办刘文昊伸出胳膊,分别献出300ml热血。他们都是第三次参与无偿献血志愿服务活动。“无偿献血是社会文明进步的标志,市委、市政府倡导全市积极推进志愿服务工作,作为一名党员应该带头积极参加这样的活动,践行为人民服务的初心使命。”周鹏程说。

  54岁的代永学是区内企业宾傲新能源的车间主任,得知综合保税区组织无偿献血活动,从工作岗位上匆匆赶来,只为奉献出自己的一份爱心,这是他第二次献血。他表示,通过献血能帮助他人感到非常荣幸和自豪,所以趁这次机会又报了名。

  通过此次无偿献血活动,为广大干部职工提供了奉献爱心的平台,也展示了大家高度的社会责任感和良好的精神风貌,进一步增强了凝聚力、向心力。大家纷纷表示,今后将在做好本职工作的同时,继续参与形式多样的志愿服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极承担社会责任,以实际行动践行初心使命,传递社会正能量。

责任编辑:张敏