A+ A-

兴业银行潍坊分行开展“断卡”宣传活动 持续推进“规范建设提升年”

来源:潍坊新闻网   发布时间:2021-08-26 15:01:07

  为严厉打击整治开办贩卖电话卡、银行卡违法犯罪活动,坚决遏制电信网络诈骗案件高发态势,切实维护社会治安稳定和人民群众合法权益,贯彻落实“断卡”行动工作部署,强化防范宣传,营造普法氛围,加强员工管理,兴业银行潍坊分行主动推进“行业规范提升年”活动,持续组织开展“断卡”宣传活动,积极通过多种途径开展公众教育工作,提高公众对“断卡”行动的认知和买卖银行卡带来的危害提高金融风险防控意识,保护消费者合法权益。

  积极开展厅堂宣传。各营业网点摆放非法买卖银行卡危害和电信诈骗常见手法的宣传折页、宣传册等,工作人员为客户引导业务的过程中,积极向客户普及电信诈骗的风险特征、作案手法等,介绍了“断卡”行动的目的和意义;同时,该行通过LED屏滚动播放断卡行动,让客户意识到非法买卖银行账户,害人害己无穷;在营业大厅的电子显示屏上播放关于“断卡”的宣传教育片,供来办理业务的群众观看。

  主动深入社区进行宣传。为扩大宣传面、增加受众人数,该行组织各营业网点主动深入周边社区进行宣传,重点针对基础金融知识匮乏的老年人群进行宣传教育,在宣讲过程中穿插案例,生动形象地向群体揭示了不法份子的诈骗手段及识别方法、“断卡”行动的重大意义等。

  加强内部培训。今年以来,该行认真贯彻落实关于“断卡”行动的相关要求,加强内部培训,让一线员工熟练掌握非法买卖银行卡人员的特征、常见手段等,提升员工对“断卡”行动的认知和重视程度,提高员工对买卖银行卡人员特征的辨识度,从根源上切断买卖银行卡的途径。

  通过持续开展的“断卡”行动宣传活动和内部培训,该行向群众普及和宣传了基础金融安全知识,进一步提升了银行从业人员合规意识和对不法行为的识别能力,净化了金融环境,提升了人民群众的风险防范意识。

责任编辑:聂臻臻