A+ A-

市海洋发展和渔业局党组与市农信联社党委举行“政银合作·筑梦海洋”党建共建签约仪式

来源:潍坊新闻网   发布时间:2021-08-25 16:29:43

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省联社党委“123456”总体工作思路和潍坊市“一一二三四五”基本工作思路,进一步推动党建与业务深度融合,打造政银合作服务企业发展、助力“海洋强市”的多方共赢局面,8月25日,潍坊市海洋发展和渔业局与潍坊市农信联社在市农信联社17楼会议厅隆重举行“政银合作•筑梦海洋”党建共建暨服务海洋经济主战场授信合作签约仪式。市海洋发展和渔业局党组书记、成员,各党支部书记、各科室负责人,市农信联社党委书记、委员,各党支部书记、各部室负责人共计30人参加了签约仪式。

  会上,市海洋发展和渔业局党组书记、局长王大伟,潍坊市农信联社党委书记、理事长王学伟,先后发表致辞。市海洋发展和渔业局副局长叶林,市农信联社党委委员、副主任马元富代表双方签订《服务海洋经济主战场授信合作协议》。

  海洋经济是潍坊市“五大主攻战场”之一,本次“政银合作•筑梦海洋”党建共建暨服务海洋经济主战场授信合作签约仪式,既是践行党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动的有力举措,更是进一步凝聚政银合力、助推“海洋强市”建设的应时之举。双方将携手落实市委、市政府重要工作部署,在政务信息、金融资源、产品服务等方面开展协同合作,建立优质海洋经济类客户“白名单”,加强平台建设、推动服务升级,实现资源共享、优势互补,服务企业“更高效、更精准、更便捷、更优质”,携手推动全市海洋经济发展提档升级。力争2023年末,全市农商银行服务海洋经济主战场贷款及表内外融资余额突破120亿元,三年内新增海洋经济类授信2万户100亿元以上。

潍坊日报社全媒体记者:张沁/文

责任编辑:李倩