A+ A-

潍坊市禁毒办向环卫工捐赠千瓶消毒剂

来源:潍坊晚报   发布时间:2021-08-25 09:30:36

  为深入开展“我为群众办实事”活动,8月24日,市禁毒办在城区胜利东街环卫工人暖心驿站组织开展了“关爱环卫工人助力城市防疫”捐赠消毒剂活动(上图),市禁毒办、市禁毒协会向环卫工人捐赠便携式消毒剂1000瓶,并向与会环卫工人介绍了毒品常识。

  据介绍,环卫工人的工作环境具有特殊性,他们深处社区各个角落,也是人口集中处,容易发现涉毒违法犯罪线索,例如吸食毒品用的锡纸等涉毒物品,市禁毒办邀请他们参与到禁毒工作中来,多向群众宣传毒品的危害,发现涉毒违法犯罪线索及时反映举报。

  参加活动的环卫工人纷纷表示,接下来,他们会充分利用自己贴近居民及生活生产废弃物的特点,仔细甄别,一旦发现涉毒线索,一定会及时向公安机关报告,为创建无毒家园贡献力量。

潍坊日报社全媒体记者:宋树云/文

责任编辑:聂臻臻