A+ A-

潍城区水利局开展涉水安全摸排工作

来源:潍坊新闻网   发布时间:2021-08-18 16:34:36

  当前,潍城区进入主汛期,强雷电、短时强降水、雷雨大风和冰雹的强对流天气多发,极易引发洪水倒灌、泥石流、透水、坍塌等事故。7月23日上午,潍城区水利局形成摸排队伍,开展了一次涉水安全企业、项目工程、设施设备的起底式摸底排查工作。

  摸排队伍首先到达潍城区工业一街大于河桥梁工程,该工程是跨域大于河的一座城市桥梁,项目建设内容包括桥梁工程、道路工程、排水工程、照明工程、绿化工程等,该工程投资约1760万元,工程于2021年3月开工,计划于2021年10月底竣工,施工过程始终秉持“安全第一,生命至上”原则,从未发生重大安全隐患。然后行至符山水库运营维护中心,负责人在监控室介绍防溺水工作及防汛工作,并带领摸排队伍现场查看水库大坝防洪设备。接着来到潍城区2021年度农村供水提质工程施工现场,该工程涉及省级补助资金71万元,该工程以望留街道张家庄村和庞家村、乐埠山生态经济发展服务中心下八甲村、军埠口综合项目管理服务中心姚家坡村及于河街道颜家村共5个村庄为工程实施主体,建设内容为更换、安装智能化计量水表及对部分村内农村公共供水管网进行提质改造。

  最后抵达移民项目施工现场,该项目总投资851万元,主要建设内容为:电商农业大棚、自来水提升及环境整治、沥青道路、农田蓄水灌溉、道路硬化等,目前正在全面实施中,按时间节点10月底完成。

  摸排工作做到了“全覆盖、横到底、纵到边、零死角”,对摸排出的风险点下达了整改通知书,并进行了分析研判,形成了台账,明确整改要求、责任人和整治时限。

责任编辑:沙莎