A+ A-

请用手机预先登记 以备全员核酸检测

来源:潍坊晚报   发布时间:2021-08-05 09:02:07

  8月4日,记者从市卫健委了解到,为应对疫情反弹造成的核酸检测高峰,提高核酸检测效率,使全员核酸检测工作更加方便、快捷,市卫健委以“健康潍坊服务号”为入口,依托全市电子健康卡诊疗服务平台开展核酸检测预登记工作,以备全员核酸检测。希望市民通过手机预先登记,一旦突发全员检测时,市民在检测点只需出示电子健康卡二维码扫描确认检测即可。

   首先线上自行登记,市民需要先通过微信关注“健康潍坊服务号”,点击“核酸检测登记”链接,补全核酸检测信息后点击“确定”完成登记。对于已关注的市民,打开“健康潍坊服务号”,依次点击“电子健康卡”“核酸检测登记”菜单,补全核酸检测信息后点击“确定”完成登记。

   没有智能手机或不会操作微信的居民可由家人代为登记。操作步骤为,在核酸检测登记页面“添加/修改登记人”选项,点击“添加”按钮或选择相应的家庭成员,补全信息完成登记即可。

   一旦突发全员核酸检测,市民到达检测点后可通过“健康潍坊服务号”出示电子健康卡二维码或出示山东健康通行码扫描确认检测即可。如果需要出示家人的二维码,可点击“换卡”。

潍坊日报社全媒体记者:王路欣/文

责任编辑:沙莎