A+ A-

“网红儿童”,请下线!

来源:工人日报   发布时间:2021-07-28 09:39:56

  

  据媒体报道,近日中央网信办启动“清朗·暑期未成年人网络环境整治”专项行动,聚焦解决直播、短视频平台涉未成年人问题——严禁16岁以下未成年人出镜直播,严肃查处炒作“网红儿童”行为……

  现在的孩子“触网”的频度、广度和深度不断增加。有的已经成了网络平台的主角,还有的成了流量工具。“网红儿童”的热闹与光鲜背后,潜藏着其被成人世界“黑化”的隐患。互联网光怪陆离、变幻莫测的海洋中,不该有一滴孩子的眼泪。让互联网为孩子们的成长添翼助力而非将其推入被裹挟、被消费的深渊,已然成为一道社会课题。从不久前未成年人保护法新增的“网络保护”专章,到眼下暑期未成年人网络环境整治专项行动,一面最大程度保护“触网”未成年人的防火墙正在筑起。未成年人成长不等人,常态化、精准化的举措应尽早付诸实践。(李法明/图 韫超/文)

责任编辑:李晓文