A+ A-

潍城:志愿服务进基层 返乡学子忙不停

来源:中国山东网   发布时间:2021-07-27 10:53:47

  潍城区积极开展青少年暑期安全教育,通过组织“返乡”大学生志愿者开展志愿服务活动,有效提高青少年的紧急自救能力,营造暑期安全的浓厚氛围。

  在潍城区北关街道刘家园社区新时代文明实践站内,来自山东师范大学的“返乡”大学生志愿者正在为潍城区北关中心小学的学生们讲解自救自护的知识,并通过图片和视频等形式,让学生和家长了解日常生活中如何防火灾、防溺水、防交通事故和室内安全防范等相关安全知识,提高大家的紧急自救能力。

  “今天聆听了老师讲的关于安全的一堂课,我学到了很多知识,比如说防火灾、防溺水、防交通安全以及居家的种种安全知识。通过这堂课提高了我的安全防范意识。”潍城区北关中心小学学生孔佑坤通过学习收获满满。

  活动中,志愿者还通过与学生互动等形式,让现场学生了解和掌握一些日常防护技巧,提高安全意识。

  “通过参加这次活动,我最大的收获就是体会到了为他人和为社会付出的幸福感和踏实感,这次活动不仅能够给孩子们普及自救自护的知识,而且能够成长自我,在接下来的时间中,我会更加努力的投身于社会志愿活动,用自己的所知所学帮助更多的人。”山东师范大学学生张笑然介绍到。

  潍城区积极开展各类“暑期安全自护教育”为主题的青少年自护教育活动,通过在学校、社区等场所,开展丰富多样的自护教育活动,拓宽青少年的知识面,更在活动中进一步引导青少年增强安全自护意识。

  “通过本次活动,增强社区青少年安全自护意识的同时,为返乡大学生提供一个社会实践的机会。暑假期间,团区委动员广大返乡学子,积极参与青少年自护教育宣讲、限时免费停车志愿服务、环境卫生整治等活动,引导广大青年了解潍城、热爱潍城,为家乡发展贡献力量。”潍城团区委四级主任科员刘婷说到。(记者 孙小茹)

责任编辑:沙莎