A+ A-

潍坊市爱心车队免费出大车往河南运物资

来源:潍坊晚报   发布时间:2021-07-27 09:08:20

  

  张永强在车上忙着搬运物资装车。

  在社会各界纷纷为河南捐款捐物的时候,我市大车司机们也将车辆贡献出来,免费承担起往河南运送物资的重担。“只要是运往河南的爱心物资,我们都免费出车,让物资能够在最短时间内安全送到需要的人手中。”从7月22日至26日,已经免费出了20余辆货车的潍坊路歌车队队长于庆杰对记者说。

  7月26日,记者在奎文区新华路与东风东街交叉口附近见到于庆杰时,他正叮嘱准备去河南的车队队员们路上一定要注意安全。从知道河南出现灾情的第一时间,于庆杰就免费出车往河南运送物资,队员们也积极参与进来。

  有着15年驾龄的张永强在收到于庆杰的电话后,连家都没回,直接到了爱心物资接送点,和大家一起装车,并主动要求驾车去河南。第一次回来后,紧接着又去了第二次,7月26日凌晨刚从河南回来。得知当天下午还有一批物资要运往河南,他顾不上休息,又来帮着搬运。连续几天的赶路,让他看起来有些疲惫,5天时间里瘦了7斤。

  “这几天除了在休息区休息过一会儿外,基本上没怎么睡过囫囵觉,这一次我就先不去了。”曾经参与过汶川地震、武汉疫情等物资运送的张永强说,只要能把物资安全运到河南,自己受的这点苦和累不足一提。

  除了发动车队队员参与爱心物资运送外,于庆杰还通过朋友圈号召更多大车司机加入。坊子区瑞波物流的负责人刘瑞波就是看到于庆杰发的消息后,主动与他联系,免费提供两辆货车。“我们是10吨的车,已经全部装满了。”刘瑞波和其他三位驾驶员将两辆车的物资全部装好,7月26日下午跟随车队一同前往河南。

  “在保证安全的前提下,我们尽量用最短的时间,将物资运送到目的地。在河南,我们也严格按照当地的要求来,不添乱,把潍坊人民的爱心全部送到最需要的人手中。”于庆杰说,后期只要有需要,他们将继续免费提供车辆。

潍坊日报社全媒体记者:窦圆娜/文

责任编辑:李晓文