A+ A-

“数”说新时代,少年正当时

来源:潍坊新闻网   发布时间:2021-07-05 10:48:19

  为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌中华民族伟大复兴的奋斗历程,增进广大师生爱党爱国情怀,近日,奎文区德润学校小学部开展“数说中国——庆祝建党100周年”演讲活动。学生用“数学的眼光、数学的思维方式、数学的语言”去收集、回顾、思考中国共产党成立100周年在政治、经济、科技、教育、卫生等方面取得的重大成就。借助数学手抄报、课件等丰富多彩的形式,学生综合运用数学知识,理解信息,解决问题,感受数学的魅力,见证党带领国家不断强盛的百年奋进历程。

  第一阶段 班级内比赛

  通过自愿报名,民主评选方式,各班选拔2-4名学生参加第二阶段活动。

  第二阶段 级部内决赛

  在级部决赛中,选手们吐字清晰,仪态大方,介绍的内容紧扣主题,现场表现极富感召力。

  本次数学演讲活动拓宽学生视野,激发学习兴趣,加深学生对党和祖国的认识,培养学生用数学的眼光看世界,用数学的思维思考世界,用数学的语言描绘世界。(徐鹏)

责任编辑:沙莎