A+ A-

知了龟上市 比往年同期便宜

来源:潍坊晚报   发布时间:2021-06-29 09:42:30

  本报讯(潍坊日报社全媒体记者王路欣)每年6月下旬,便到了知了龟上市的季节。6月26日、27日,记者走访城区各大农贸市场发现,今年知了龟的价格相比往年同期,一斤要便宜大约10元,而且售卖者也少了许多。

  家住高新区艺景嘉园小区的周少琦非常喜欢吃知了龟,每年到了知了龟上市的时候,他都会买一些吃,今年也不例外。前几天,周少琦到市场上花90元买了一斤活的知了龟。“之前我转了一圈,发现大部分都是冰冻化开的,价格80元一斤。”周少琦说,2019年6月底的时候,知了龟价格都在100元一斤以上,今年相比往年同期要便宜。

  记者走访西园菜市场、南门农贸市场和南下河市场发现,如今售卖知了龟的摊位并不多,每个市场仅有一两个,知了龟的价格大都在80元至90元一斤。

  南门农贸市场的摊主孙先生表示,他这里是刚上的活知了龟,90元一斤,大约110个,有不少市民来咨询,销量不错。

  西园街上的摊主房先生告诉记者,他出售的知了龟都是外地的,而且是冰冻化开的,85元一斤。

  不少摊主表示,今年知了龟的价格相较往年同期来说,一斤要便宜10元左右。起码还得半个月时间,市场上才会有大量知了龟上市,到时价格还会下降,预计到了7月下旬知了龟也就60元左右一斤。

  安丘市柘山镇养殖户郑宏风告诉记者,从去年开始,他便不再养殖知了龟。因为利润较低,加上疫情影响,特别是外地的知了龟较多,市场越来越小,他开始改行养蝎子。

责任编辑:李晓文