A+ A-

青春逐梦 不负韶华

——潍坊渤海实验学校2018级初中毕业典礼

来源:潍坊新闻网   发布时间:2021-06-29 09:38:23

  时光荏苒,岁月如梭,九年时光弹指而过,那个被老师牵着手领进一年级教室的懵懂孩童已经长成眼前挺拔的少年。6月18日上午,艳阳高照,乾坤郎朗,潍坊渤海实验学校2018级初中毕业典礼在一楼阶梯教室隆重举行,刘志平副校长主持了典礼,学校领导班子成员、全体毕业班师生和部分非毕业班学生欢聚一堂,共同见证这一难忘的成长时刻。

  毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。毕业典礼上,毕业生代表袁梦淇用朴实的语言道出了全体毕业生对母校深深的眷恋和对老师真挚的感激,表达了对未来的无限憧憬和对同窗的美好祝福,她号召毕业生们继续践行“博习广志趣 乐学探真知”的学风,立足新起点,开启新征程。

  李倩老师代表毕业班的老师们送上最真诚的祝福和最殷切的期望,愿孩子们不畏艰险、勇往直前,用智慧和力量劈荆斩棘,乘风破浪,愿孩子们前程似锦,拥有光明灿烂的未来。

  八年级李哈娜同学代表学弟学妹们也送来了祝福:学哥学姐们踏出的坚实脚步,为我们指引了前进的方向,学弟学妹们决心向你们看齐,用奋斗去绽放无悔青春。

  作为毕业班级部主任,李永光老师感慨这三年陪伴中的酸甜苦辣,字字句句都是对孩子们的难舍之情,他感谢领导的关心与帮助,感谢家长的理解与配合,感谢同事们的奉献与付出,他希望每个学生都能做积极乐观有担当的社会新青年,早日实现自己的奋斗目标,成就各自精彩的人生。

  潍坊渤海实验学校党支部书记、校长王宗伍致毕业赠言,他代表学校感谢毕业班教师的辛勤耕耘,向顺利完成初中学业的毕业生们表示衷心祝贺,王校长作了题为《情怀在心 逐梦启航》的精彩讲话,他希望学子们做有“家国情怀”“逐梦情怀”“道德情怀”和“人文情怀”的“四有”新人,情怀在心,务实于行,逐梦青春,不负韶华。同时,他再次强调了防溺水等安全注意事项,希望孩子们时刻紧绷安全弦,平安成长每一天。

  学生代表袁馨婷带领全体毕业生用青春的名义起誓:我们是潍坊渤海实验学校2018级毕业生,今天向母校庄严宣誓:铭记校风校训,发扬优良传统,不忘恩师教诲,争做时代精英,今天我以潍坊渤海实验学校为荣,明天渤海实验学校以我为傲。铮铮的誓言饱含着孩子们青春逐梦的豪情,祝愿他们尽快成长,早成栋梁。

  最后,刘志平副校长为毕业生们送上毕业寄语并宣布毕业典礼结束。踏着《毕业季》轻快的节奏,毕业生们在学弟学妹的列队欢送中走出朝夕相伴九年的校园,分别之际,老师与学生深情相拥,这拥抱里有学子对老师的理解与感恩,还有老师对学子的祝福与不舍。今日的别离是为了明天更好的成长,毕业了,愿孩子们壮志在胸,理想在怀,像雄鹰一样翱翔天际,像海燕一样去搏击风浪。

  山高自有人行路,海阔不乏破浪舟。同学们,当你们迈出这所学校,不论走到哪里,相信你们都是最靓丽的母校名片,不论再过多久,你们都是母校最深切的挂念,母校会一如既往地用深情的目光为你守望、为你祝福,愿你们此去乘风破浪、前程似锦!最后,感谢在最美的校园遇见最美的你们!(通讯员:袁越)

责任编辑:沙莎