A+ A-

综合保税区开展“学习苔花精神 转变工作作风”大讨论

来源:   发布时间:2021-06-07 10:06:00

  在建党100周年到来之际,为进一步增强工作的使命感、责任感和紧迫感,激励广大党员干部时刻保持奋斗精神,主动担当作为,努力推动全区高质量发展,根据区党工委安排部署,自5月份起,在全区开展“学习苔花精神,转变工作作风”大讨论。对此全区各党支部高度重视,全体党员干部结合各自工作岗位职责,深入开展学习交流讨论并撰写个人心得体会。

  区党政办公室党支部紧紧围绕“苔花如米小,也学牡丹开”主题,组织开展了主题党日活动。每名党员结合自身工作职责,查摆工作中存在的问题及下步打算,一致认为要认真学习“苔花”谦虚而不自卑、知难而不畏难的精神,深入开展“两优三严”护航工程,坚决贯彻落实党工委、管委会决策部署,坚定走在前列、起好模范带头作用。

  区税务局党总支组织开展了“苔花如米小,也学牡丹开”主题党日活动,组织干部职工结合工作岗位,深入开展了学习讨论,主题党日活动中,党员代表集体交流、分享了学习体会,干部队伍思想上经受了深刻洗礼、精神上得到了有益启迪、意念上得到了积极锤炼,进一步增强了工作的责任感和使命感。

  区公安分局党总支要求各党支部要把“苔花如米小,也学牡丹开”精神与公安主责主业紧密结合,具体落实到政法队伍教育整顿、党史学习教育等工作中,切实做到两手抓、两不误、两促进,确保各项工作取得实效。

  区建设管理局党支部党员和入党积极分子结合工作分工,围绕 “苔花如米小,也学牡丹开”深入开展了专题研讨,分享了学习体会,一致表示通过此次研讨交流,更加明确了工作初心、入党初心和生活初心,要学习苔花的这种不放弃、不自弃的精神,定好短期目标与长期目标,强化责任、抓好落实。

  歌尔CEP党支部围绕“苔花如米小,也学牡丹开”主题开展生活日主题会议,全体党员认真学习苔花精神并进行研讨交流,一致认为党员干部更应发挥模范带头作用,努力进取,奋发有为,学习“苔花”精神坚定理想信念,最终像牡丹一样盎然怒放。

  下步,综合保税区将结合党史学习教育,继续深入开展“学习苔花精神,转变工作作风”大讨论,为服务全区高质量发展奠定坚实的思想基础,以优异成绩迎接建党100周年。

责任编辑:张凌雁