A+ A-

潍城区西关街办南小圩河小学 “1随机3固定” 开启惠民服务新里程

来源:潍坊新闻网   发布时间:2021-04-12 13:21:06

  近年来,南小圩河小学按照上级部署,结合学校实际,创新惠民工作方式,以“1随机3固定”的模式,实现了学校多年零投诉,开启了惠民服务新里程。“1随机”,即随机举行家长代表会。学校提出了以班级或学校为单位,因时因事,随机而动的家长代表会议方式。为随时出现的难点问题,架设及时高效的沟通桥梁。避免了因时间久拖而使“小疑惑变成大困惑”、“能沟通变成了难沟通”。

  “3固定”,即固定一个惠民服务岗,固定两个家委会会议,固定三个惠民服务电话。

  一个惠民服务岗,即在学校大门外,设立固定的惠民服务岗。工作日每天安排老师值班,解答百姓关心的教育热点、难点问题,收到了良好的便民效果和社会服务效果。

  两个家委会会议,即在开学初和学期末,定期组织家长委员会会议。家委会成员以班级为单位收集好家长们的问题和困惑,会议讨论解决。从根本上解决了因沟通不及时产生的矛盾问题,达到了很好的效果。

  三个惠民服务电话,即学校向社会公布学校负责人电话、主管惠民工作的负责人电话,以及学校熟悉此项业务的工作人员的电话,填补了节假日等惠民服务“盲区”问题。

  改变服务意识,创新服务方式,南小圩河小学惠民工作得到了家长及社会各界的好评,为后期学校与家庭、社会之间的深度融合奠定了基础。学校将继续开展惠民服务,为广大师生家长提供便利,优质高效地深入惠民服务工作。

责任编辑:李倩