A+ A-

安丘一老人走失民警下班途中寻回

来源:潍坊晚报   发布时间:2021-04-07 09:21:37

  3月31日,安丘市石堆镇桃园官庄村李某到安丘市公安局石堆派出所报警,称其母亲鹿某患有阿尔茨海默病,于3月30日离家后未归,请求公安机关帮助寻找。

  接到求助后,安丘市公安局石堆派出所民警刘林林、于超与家属一起查看了多处监控录像,未发现走失老人踪迹。家属离开公安机关后,民警又继续查询了多处监控录像,最终在安丘市大汶河旅游开发区马家庄村一处监控中发现一老人很像走失人员,联系家属确认,就是走失的鹿某。但此处周围监控很少,线索再次中断。

  3月31日,刘林林下班回家途中,行驶到坊子区乐山街与309国道交叉口附近时,发现一名老人很像鹿某,随即下车确认,就是走失的鹿某。刘林林将鹿某扶到路边,查看其身体无恙后,马上联系了家属。家属将鹿某安全接回家中,并高兴地向民警表达了感谢。

潍报全媒体记者:宋树云/文

责任编辑:聂臻臻