A+ A-

路面破损难行多年未修 市民出行不便

来源:潍坊晚报   发布时间:2021-04-07 09:17:44

  4月6日,城区玫瑰国际小区居民刘先生致电本报反映,胜利西街与永安路交叉口西北角处商铺门前的路面破损严重,给附近居民出行带来极大不便,而且非常影响城市形象。此外,城区玉清东街与文化路交叉口北侧路东超市门前的路面坑洼不平,附近居民希望相关部门采取措施。

  商铺前地砖破碎缺失,骑车市民常摔跤

  4月6日上午11时许,记者来到城区胜利西街与永安路交叉口西北角看到,玫瑰国际小区大门两侧有不少沿街商铺,大门东侧商铺门前路面铺的地砖多处缺损,有的位置地砖脱落,有的位置地砖破碎,形成了一个个坑,长约200米的路面都是这样的场景。

  该小区居民刘先生表示,附近有学校,每当到了放学时间和节假日,这里的孩子格外多,他也经常带着孩子到附近的商铺购物。“孩子小比较调皮,走路总喜欢蹦蹦跳跳,前几天我带孩子到附近买东西,孩子一脚踩空跪在了地上。”刘先生说,他已经不止一次看到,骑车市民在行经破损路面时连人带车摔倒在地。

  在采访中,不少经过的市民表示,每次从这里走都磕磕绊绊,希望相关部门重视此事,尽快对破损的路面进行维修,以免发生危险。

  当天下午,记者将问题反映给了潍城区西关街道胜利西社区。工作人员表示,他们已了解这一情况,之前曾多次协调物业维修,由于此处车流量较大,每次维修不久路面又被轧坏。目前,他们正协调物业再次维修。

  超市门前石子路坑洼,多年来没人维修

  城区金都花园小区居民陈女士表示,玉清东街与文化路交叉口北侧200米处路东一家超市门前,同样存在路面坑洼不平的问题。

  记者来到现场看到,超市门前长约20米,宽约10米的路面大部分已经变成石子路,坑坑洼洼。“旁边有一所幼儿园,每天孩子们进进出出,不少老人来接送孩子都要从这里经过,这段路实在太难走了。”陈女士说。

  “晴天的时候尘土飞扬,遇到下雨下雪天路面积水,更加难走。”不少到超市购物的市民抱怨道,此处路面像这样已经好几年了,一直没有人进行维修,希望相关部门能采取措施。

  记者将情况反映给了经济区张氏街道万和社区。工作人员表示,他们接到市民的反映后,之前已通知相关小区的物业进行处理,会再次协调。

潍报全媒体记者:张静/文

责任编辑:李晓文