A+ A-

实施“三红”工程,书写奋进之笔

来源:潍坊新闻网   发布时间:2021-03-16 14:12:19

  近年来,潍坊滨海大家洼幼儿园党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“党建领航,立德树人”工作主线,擦亮“教育唱响大道理,党员传递正能量”工作品牌,同步推进“红色堡垒”“红烛先锋”“红心向党”三大工程,书写了新时代幼儿教育浓墨重彩的“奋进之笔”。

  一、筑强红色堡垒,坚实搭建党建工作四梁八柱。

  推行“党建+”模式,构建起特色的活动载体。坚持党建领航理念,按照“党建+”工作模式,实行幼儿园党政班子联席议事制度,开展党员赛教、名师挂牌活动,开展十九大精神及社会主义核心价值观“三进”活动,一系列活动的开展,有机推动了党建与幼儿园管理、师幼发展互融共促,释放了更多正能量,增强了学校党建工作。

  二、铸造红烛先锋,标杆引领干部职工建功立业。

  坚持党支部每月一次理论中心组学、支部每周一次例会前一刻钟学、每季度一次支部书记讲党课学、党员每天一小时“学习强国”线上学“四个一”学习教育方式,开展了学习习近平来陕考察讲话指示精神研讨活动、“牢记使命跟党走,不忘初心铸师魂”主题演讲大赛,在学习+实践中,强化并提升了党员教师的思想政治教育意识。

  三、培养红心向党,培养传承红色基因的时代新人。

  潍坊滨海大家洼幼儿园党支部充分利用端午节、劳动节、青年节、建党节等重大节庆日,集中开展了中华传统文化和爱党爱国爱劳动等主题教育活动,不断增加孩子们参加劳动、参与社区志愿服务的社会实践机会;将抗疫故事作为思政教育的生动教材,对孩子们开展爱国主义教育、集体主义教育、奉献精神教育、健康卫生教育和科学技术教育等,教育孩子成为中华优秀传统美德的传承者、社会主义核心价值观的践行者、文明社会的创建者。

  总之,通过近年来的努力探索和实践,潍坊滨海大家洼幼儿园党支部设置更加合理、领导班子更加有力、场所功能更加完善、活动载体更加丰富、制度机制更加健全、基础保障更加充分、工作业绩更加突出。(宋晓婷)

责任编辑:李倩