A+ A-

“希望”课堂,精彩绽放——滨海区希望幼儿园开展教师公开课展示活动

来源:潍坊新闻网   发布时间:2021-03-16 14:02:54

  为了积极贯彻实施《3—6 岁儿童学习与发展指南》精神,进一步提高我园教师的专业技术水平,展示教师组织教学活动的能力,给教师提供一个展示自我、锻炼提高、交流分享、共同提高的机会,近日,滨海区希望幼儿园开展了教师公开课展示活动。

  此次公开课展示活动,教学内容涉及各个领域,教学选题丰富多彩,根据孩子的年龄特点和发展水平,教学方法多样,充分注重以幼儿为主题,创设有趣的教学情境和引导幼儿开展课堂探究,教学思路清晰,展示出教师良好的专业素质和执教能力。

  每一位执教老师都能结合自身专业及教学风格,运用现代化教学手段精心设计教学活动。以直观形象的画面、生动有趣的语言、夸张丰富的表情、姿势优美的动作等,激起幼儿的学习兴趣。在授课过程中,充分调动了幼儿学习的积极性、主动性和创造性,体现了“幼儿为主体,教师为主导”的教育理念,让每位参与公开课的老师都获得了很大的收获。

  课后,开展了评课活动,老师们积极主动的参与评课,评课时踊跃发言,充分表达自己的想法。敢于承认自己的不足,并对活动有心得和反思。相信在这样真诚交流、相互学习的园风带动下,每位教师都能完善自己,不断进步,更快、更好的成长!

  通讯员:李秀霞

责任编辑:李倩