A+ A-

高新区实验幼儿园“四字诀”开展植树节活动

来源:潍坊新闻网   发布时间:2021-03-12 14:17:00

  一是念好“宣”字诀。充分发挥学前教育党支部的引领作用与党员的先锋模范作用,组织各班级开展“小手拉大手,保护大地球”植树护绿宣传活动,通过微信公众号、班级微信群、家园沟通平台等新媒体,推送植树护绿环保相关知识,向师生、家长及社会进行宣传教育,

  二是念好“植”字诀。组织幼儿开展户外植树活动。老师们通过主题教育课向孩子们介绍“植树节”的来历、植树的意义以及爱护树木的常识。在老师的带领下,孩子们有序地来到户外,认识园里的花草树木,喂小树喝水,给小花翻土,用他们独有的方式来守护绿色的家园。

  三是念好“护”字诀。组织幼儿开展班级内部认领树苗活动,每名幼儿认领一颗小树苗并为它挂上自己设计的认领卡片,为小树浇水、松土。同时,开展绿满班级护绿展评活动,共同美化校园环境,净化幼儿的心灵。

  四是念好“育”字诀。组织班级内开展“植树护绿”、“我与小树共成长”等主题教育活动,让幼儿充分了解有关植树节的知识、来历及意义,增强幼儿植树护绿的责任感。开展植物生长规律、生活习性、养护等知识竞赛活动,让幼儿懂得爱护植物就是保护环境,同时培养了幼儿的爱心、耐心和协作能力,也体验了劳动的乐趣。

责任编辑:李倩