A+ A-

感谢信——医德高尚的人

来源:潍坊市人民医院订阅号   发布时间:2021-03-12 15:13:48

医德高尚的人

  我是诸城市贾悦镇祝家灌津村人,现年72岁。自2019年春天,感到身体稍一受点冷空气,就发高烧,全身发冷,打寒战,之后就呕吐,呕吐完了以后,身体才有点舒服的感觉。我就来到潍坊市人民医院检查,经过检查,医生说我的胆囊坏了,胆里面的苦汁子流不出来,导致突发高烧和呕吐现象,还有十二指肠患有恶性肿瘤,就住院治疗。

  在肝胆外科二区,由副主任医师马永彪主管给我治疗,还有他的得力助手赵学林医生一起上阵,还有满腔热情的护师蔡丽婷,她是我的主管护理人员。马永彪医生为我忙前忙后,问我的病情怎么样,问长问短,很关心我的病情,不是亲人胜似亲人。他与科里医生和护士一起,上午在上班之前查病房,对患者细心地询问病情;下午在快下班之前又到每个患者的病房查房,又满腔热情地询问病人情况怎么样等等。

  马永彪医生时时处处以身作则,从不计较个人得失。有急危病人来院治疗,他冲锋在前,勇担重任,无私无畏,任劳任怨,甘于奉献,用满腔热忱和实干精神书写着医德高尚的美好篇章。他和科室医护人员,在工作中坚持“病人在我心中,责任在我肩上”的指导理念,急病人所急,想病人所想,视病人为亲人,用自己的爱心帮助病人得到最满意的服务治疗。

  我在市人民医院住院治疗,2019年住过一次,2020年又住过两次院,主管医生就是马永彪和他的得力助手赵学林医生。所以,我对这肝胆外科二区里的医生和护理人员都比较熟悉。他们给我的治疗和护理,还有给别的病人精心治疗和护理方面,我都亲眼目睹了这一切。我在住院治疗期间,赵学林医生对我的精心治疗,忙前忙后,满腔热情,对我像自己的亲人一样细心治疗和护理。他对医学刻苦钻研,对医术精益求精,学无止境,以严谨的心态,虚心地向老医生学习高明的治疗技术,受到了同事们的称赞。

  2020年春天,我第二次住人民医院治疗,因胆囊坏了,需插一根逆流管,把胆汁引流出来。马永彪大夫给我做插管手术,手术很费劲,天气还不太热,把他累得全身出汗,工作服都被汗水湿透了,看起来插管这手术也很难做,手术完成的非常成功。我心里很感动,激动的我热泪盈眶。

  在2021年1月1号这天,我又来到人民医院检查病情,通过检查需要住院治疗。因在2019年给我安置的十二指肠支架阻塞,需要换一个新的支架。这一天到了手术室,马医生亲手给我做,给我换上了个新的十二指肠支架,手术完成得很成功。又过了三天以后,因胆囊管插入一年多的时间了,需要换个新的引流管。引流管时间长了,往外取很难,很费劲,天气虽然非常寒冷,他的心对病人却是很温暖的。出院以后,回到家里,饭也吃得多了,身体也渐渐地长劲儿了,大有好转。我从内心里感谢马医生的医术高明,医术上精益求精,救了我的命。我也非常地感谢医院的领导,没有看错人,精心培养和教育出了马永彪这样医德高尚的好医生。

  马医生对工作认真负责,有敢担当的精神,身先士卒,兢兢业业,对待病人热情服务,满腔热情感动着我们住院的每一个病人。

  我在这也得表扬一下,满腔热忱,无微不至,细心周到护理病人的蔡丽婷护师,我前几次住院的护理就是她。她老是面带笑容,一说话就笑,和蔼可亲,对病人问寒问暖。她还认真、耐心地解答老伴儿对我的病情提的一些问题。因为我身体太虚弱,一点力气都没有,翻身都很困难,她就主动地帮我翻身,并且拍拍我的肩部、背部和腰部,让我舒服一点,还主动地给我换引流管外边贴的胶带和胶布等等。她给我挂吊瓶、打针时,还没感到痛的时候,吊瓶就顺利完成了。她用细心、爱心和责任心,用自己娴熟的护理技术,做到了优质服务。我在这里代表我全家人感谢优秀的护师蔡丽婷同志。

  我在2021年1月份来人民医院治病时,给我治疗的还是马永彪医生,是我的主管医生。病床护理人员是王晓庆护师,她做事真实、善良,面带笑盈,态度和善可亲,给我挂吊瓶、打针感觉还不痛时,就完成了吊瓶这一系列活儿。看起来,她娴熟的护理技术和技巧,有着良好的服务态度,使我很受感动,我在这里对王晓庆护士给予感谢和称赞。

  我在这几年的时间里,就在潍坊市人民医院住院治病,在肝胆外科二区住过五次院,我看到和深深体会到:当一名好的医生和做一名好的护理人员,确实是个不容易的事情。医生要时刻担心病人治疗状况,有什么变化和什么反应;护理人员时刻担心护理病人的安全和一些细节问题。他们的工作没有显赫的事迹,没有固定的节假日,只有轮流交替换班休息。工作起来,还非常紧张而又严谨,要杜绝技术上事故的发生。做一名好的医生和一名好的护理人员,真是一件不容易的事情。我在这里再一次向潍坊市人民医院的领导,和日夜奋战在医疗战线上的医护人员,表示感谢和祝福!

  诸城市贾悦镇祝家灌津村村民 鞠志海 写

责任编辑:李倩