A+ A-

做花样面食迎开心节日

来源:潍坊晚报   发布时间:2021-03-05 09:28:07

  为庆祝“三八”国际劳动妇女节,3月4日下午,奎文区福寿街社区举办了花式面点DIY活动,给社区妇女送上了一份特殊的节日礼物。

  这场别开生面的活动吸引了不少辖区居民,活动现场热闹非凡。由火龙果汁、南瓜、菠菜、紫薯等水果蔬菜汁和成的五颜六色的面团吸引居民们的目光,他们戴上卫生帽,认真跟着面点师傅操作(上图)。

  “滚成长条,然后卷两圈,用牙签戳两个眼睛,放芝麻粒子就成了眼睛……”看似简简单单的面团,在师傅的手里却仿佛有了生命,一会儿是可爱的小天鹅,一会儿是萌萌的小猪,一会儿又成了娇艳欲滴的玫瑰花……居民们看得眼花缭乱,又不敢掉以轻心,生怕错过新的花样。

  “这个节过得有意义,亲自做出一朵玫瑰花,比收到真的鲜花还开心。”辖区居民杨秀兰表示,她这次学会了面食制作技巧后,回去要做给孩子吃。

  福寿街社区的工作人员表示,此次活动让居民们度过了一个有意义又开心的节日,也为社区居民搭建了交流沟通的平台,对社区文化建设、和谐社区创建有着积极意义。

潍报全媒体记者:隋炜凤/文

责任编辑:沙莎