A+ A-

天津市考察团来我市考察设施农业发展情况

曾赞荣田庆盈参加有关活动

来源:潍坊日报   发布时间:2021-03-05 09:24:20

  3月3日至4日,天津市副市长李树起带领考察团来我市考察设施农业发展情况,并洽谈有关合作事宜。副省长曾赞荣,我市领导田庆盈、马清民、卞汉林参加有关活动。

  考察团一行先后到寿光市蔬菜小镇、崔岭西村、现代农业高新技术试验示范基地、全国蔬菜质量标准中心、田柳镇现代农业创新创业示范园区、番茄小镇等地进行了参观考察。在随后召开的座谈会上,寿光市有关负责同志以及部分企业和合作社代表作了交流发言,双方围绕设施农业发展、农业模式创新、种业科技创新、农业园区合作等方面进行了深入探讨交流。李树起表示,此次在潍坊寿光考察学习,感到收获颇丰、受益匪浅。特别是寿光市设施农业经过多年发展,呈现出种植规模大、生产标准高、产业融合度深、品牌效应强、生产模式新的特点,成为引领全国蔬菜产业发展的风向标。考察团将把在潍坊、在寿光学到的好经验、好做法、好模式带回天津,系统总结研究,争取在新农村建设、设施农业发展等方面取得新突破。同时,希望以此次考察为契机,进一步加强天津与山东,特别是与潍坊和寿光在农业方面的合作,让好经验、好模式在天津也能落地生根、开花结果。

潍报全媒体记者:邵光耀/文

责任编辑:李晓文