A+ A-

歌尔光学产业园项目奠基

来源:潍坊融媒客户端   发布时间:2021-03-05 09:04:21

推进新旧动能转换  助力建设“万亿级”城市的务实举措

歌尔光学产业园项目奠基

田庆盈出席活动

   杨柳吐绿,万物复苏。3月4日上午,在全市上下满怀激情抓落实、求突破、开新局的关键时期,我市今年重大项目之一——歌尔光学产业园项目在市高新区奠基。这是歌尔集团抢抓后移动时代战略机遇、超前布局增强现实领域的重要一环,也是高新区加快推进新旧动能转换、全力服务企业发展、助力潍坊建设“万亿级”城市的务实举措。市委书记、市长田庆盈出席活动,市委常委、一级巡视员、宣传部部长初宝杰致辞,市委常委、秘书长李兰祥出席;歌尔集团董事长姜滨介绍项目情况。

   据了解,歌尔集团是我市推行服务企业专员制度后由市委书记、市长田庆盈联系服务的企业。作为潍坊本土成长起来的优秀企业,歌尔集团坚定不移投身实体经济、全力以赴做大做强主业,去年,在疫情冲击和复杂国际形势影响下,发展仍然逆势上扬、一枝独秀,营业收入增长了64%、利润增长了123%。本次开工的歌尔光学产业园项目,占地278.9亩,总建筑面积35万平方米,将建设全球领先的纳米压印生产线,打造生产生活一体、设施配套一流、引领前沿发展的高端产业基地。

潍报全媒体记者:贺德良/文 姜斌/图

责任编辑:李倩