A+ A-

大风降温来袭 山东大部分地区最高气温下降超10℃

来源:大众日报   发布时间:2021-03-05 08:53:28

  春季天气多变,刚刚经历了短暂的气温回升,新一轮冷空气又来袭。记者3月4日从山东省气象局了解到,受较强冷空气影响,5日和6日两天山东省将出现大风降温天气。最低气温降幅:鲁西北、鲁西南和鲁中地区6℃~8℃局地10℃以上,其他地区4℃~6℃,大部地区最高气温下降10℃~14℃。7日早晨最低气温:鲁西北的东部、鲁中山区和半岛内陆地区-4℃~-2℃,其他地区-1℃左右。5日下午到夜间,北风,渤海7~8级阵风9~10级,渤海海峡7~8级阵风9级,黄海北部和中部7级阵风8~9级;鲁西北、鲁中的北部和半岛地区5~6级阵风7~8级,其他内陆地区4~5级阵风7级。为此,省气象台于4日16时00分发布降温预报和海上大风黄色、内陆大风蓝色预警信号。

  气象部门提醒,政府及相关部门做好防大风工作;相关水域水上作业和过往船舶采取积极应对措施,加固港口设施、防止船舶走锚、搁浅和碰撞;加固设施农业、棚架、广告牌等搭建物,停止露天活动和高空等户外危险作业,危险地带人员和危房居民尽量转到避风场所避风。(方垒 俞豁然)

责任编辑:李倩