A+ A-

联合打造国内一流的安格斯牛推广基地丨中阿卡罗丘专家团队来访胜伟

来源:胜伟集团   发布时间:2021-03-04 17:04:43

  3月2日,中阿卡罗丘肉牛繁育有限公司专家团队教授JuanManuelPersico、杨暐滢等一行莅临胜伟集团考察洽谈。胜伟集团董事长王胜、副总裁傅开泉等高管团队陪同。考察团此行旨在通过实地考察交流,为胜伟集团提供肉牛养殖、种牛繁育、胚胎移植等技术支持及指导。

  

  中阿卡罗丘肉牛繁育有限公司,是一家涵盖阿根廷安格斯肉牛养殖、种牛繁育、冻精胚胎生产经营、繁育技术研发及咨询服务等全产业链的大型高科技企业。

  沟通中,考察团一行就胜伟集团技术团队提出的肉牛养殖、繁育问题进行了详细解答。考察团表示,将充分发挥中阿卡罗丘的技术优势,应用全基因组测定、胚胎移植等现代繁殖技术,协助胜伟集团培养搭建国内一流的安格斯肉牛养殖、繁育技术团队,打造安格斯种牛繁育、胚胎移植技术研发及示范推广基地。

  

  此次洽谈,进一步夯实了胜伟集团与中阿卡罗丘的合作基础,下一步,双方将尽快推动技术落地,加快阿根廷冠军安格斯肉牛胚胎引进及移植繁育,实现各方互利共赢。

  胜伟集团成立于2003年,以“让盐碱地绿起来,开创碱地美好生活”为使命,致力于成为全球领先的盐碱地产业园区运营商。

  经过近20年的行业技术积累,胜伟集团已在全国五大类型盐碱地上共完成盐碱地复育30余万亩,研发盐碱地核心专利技术800余项,在山东、内蒙、陕西、河北、浙江、黑龙江、江苏等地均得到了很好的实践与应用。作为盐碱地行业领军企业,胜伟集团推动成立了国家盐碱地产业技术创新战略联盟和中国盐碱地产业知识产权保护联盟,并任理事长单位。

  

  ▲胜伟集团盐碱地生态草牧产业园掠影

  基于对盐碱地的深刻认知,集团在全国首创“盐碱地生态草牧产业园”模式,全面发展“农业工业化、产业园区化、生产智慧化、跨界融合化、品牌高端化”,集聚盐碱地上的政、产、学、研、金、服、用等要素,以高端肉牛胚胎工程为主要核心业务,集研发与和中试于一体,打造盐碱地上的草牧业循环经济和高端肉牛的育繁推体系,发展高科技草饲畜牧业,实现从产业集群到品牌集聚,向标准化、规模化、模式化发展。

  

  ▲胜伟碱地绵羊养殖中心

  胜伟集团盐碱地生态草牧产业园规划建设“一平台、三中心、四基地”,“一平台”即盐碱地产业园运营平台,“三中心”即肉牛种质资源研发生产中心、抗盐碱牧草种质资源研发生产中心、科创绿洲孵化中心,“四基地”即盐碱地微生物有机肥研发生产基地、反刍动物营养饲料研发生产基地、海外优质种畜资源引种基地、“碱悦”健康功能食品研发生产基地,打造盐碱地“土壤复育+抗盐碱牧草种植+肉牛胚胎工程+扩繁推广+农民培训+“碱悦食品”精深加工+新零售营销”全产业链、全价值链、全供应链融合贯通的农业经济综合体。整个产业园采取“园区+家庭农场”、“协议收购、保民收益”等联农带农的利益联结机制,带动当地肉牛良种繁育、养殖、加工、销售以及牧草种植、精饲料、豆油、豆粕、有机肥及包装材料等配套产业的发展,实现草牧产业一二三产业融合发展。

  项目建成后,每个产业园可实现碱地黑牛存栏达3000头,年生产胚胎10万枚、种牛1万头,只此两项年产值达10亿元,带动就业1万人,通过产业园生产的肉牛优质种源,可将全国现有肉牛种群进行改良,实现我国肉牛品种品质的飞跃。

  

  ▲胜伟碱地黑牛

  当前,产业园已培育出“碱地黑牛”、“碱地绵羊”、“易见鲜”、“碱悦”等盐碱地特色产品品牌,形成了盐碱地上的独特风味。

  未来,胜伟盐碱地生态草牧产业园将以黄三角为桥头堡,把“盐碱地生态草牧产业园”打造成为全国的盐碱地草牧业种质资源中心、“国家级肉牛核心育种场”和“国家级现代农业产业园”,在全国五大盐碱地分布区掀起一场绿色革命,将盐碱地变成青山绿水、金山银山,促进区域农业结构调整和产业升级,助力农民致富、乡村振兴。

  

责任编辑:聂臻臻