A+ A-

寒亭区6个重大产业项目集中开工

总投资146.2亿元

来源:潍坊日报   发布时间:2021-03-04 10:33:52

  3月3日上午,寒亭区在汽车后市场服务产业基地项目现场,举行2021年重大产业项目集中开工仪式。当日,总投资146.2亿元的6个重大项目同步开工,开启了该区高质量发展的产业“新引擎”。

  据了解,此次集中开工的6个项目,是寒亭区打造优势产业集群的支撑型项目。其中,大数据与5G新材料产业基地项目已列入今年省重大项目名单,打造集数据处理、应用及5G新材料生产为一体的产业化项目;中国物流中德“两国两园”项目总投资100亿元,依托高铁枢纽打造全国商贸物流行业标杆产业园;中通快递山东潍坊智能化研发运营二期项目,是今年省“双招双引”重点签约项目、重点外资项目,将建成胶东半岛最大的一级分拨中心;潍坊三建市政装配式基地是今年省新旧动能转换优选项目,将建成潍坊最大的市政装配式生产基地;国际高端食品产业园匠造食品项目是重点日资项目,致力打造潍坊食品国际化品牌和高端食品深加工产业园区;汽车后市场服务产业基地项目将建成潍坊最大的汽车后市场服务基地。

  今年以来,寒亭区坚持“项目为王”的理念,全力打造潍坊现代化高品质城市建设新引擎和新窗口。该区持续在实体经济和城市经济上着力,提升传统优势产业,打造特色鲜明的产业集群。同时加大“双招双引”力度,在商贸物流、数字经济、种业研发、高端食品等领域谋求新突破。目前,该区总投资850亿元的94个重点项目已陆续开工复工。

潍报全媒体记者:刘晓杰 通讯员 王静/文

责任编辑:李倩