A+ A-

围墙被风刮倒 残留一段岌岌可危

位于福寿东街与圣利巷交叉口东侧路南,所属楼盘将加固

来源:潍坊晚报   发布时间:2021-02-23 09:11:25

  

  银领国际小区楼盘一堵围墙倒塌。

  天气变冷,城区刮起大风。2月22日一早,过往市民在奎文区福寿东街与圣利巷交叉口东侧路南看到,一段围墙倒在了绿化带内,残留的一段在大风中岌岌可危,随时都有倒塌可能,存在极大安全隐患,盼相关单位及时加固,以免伤人。

  围墙倒塌砸进绿化带

  22日上午,记者来到奎文区福寿东街与圣利巷交叉口东侧路南的人行道上,只见人行道边40米长一段绿化带内满是残砖,不少绿化植物埋在废墟中。这些废墟是绿化带内侧围墙倒塌形成的。原本架设在围墙外的防护围挡被砸倒,或倒在绿化带内,或悬在人行道、盲道上。“昨天晚上,城区刮起了大风,这堵墙是被大风刮倒的。”家住附近的郭女士对记者说,多亏是在晚上倒塌的,白天的时候这里行人较多,很容易伤到人。

  记者注意到,东侧还有一段高约3米的围墙没有倒塌,在风中岌岌可危,随时都有倒塌的可能,存在极大的安全隐患。“这段围墙看上去更危险,需要及时处理,否则也可能会被刮倒。”路过的张先生担心地说。

  归属单位将进行加固

  过往步行市民看到现场一幕后,纷纷绕到旁边的自行车道上通行。家住附近的刘先生等人说,这堵围墙应该属于银领国际小区,希望相关单位尽快采取措施,以免发生意外。

  对此,银领国际小区售楼处的工作人员表示,22日早上发现围墙倒塌后,他们立即联系施工人员进行处理,并对没有倒塌的围墙进行加固,市民可以放心。

潍报全媒体记者:刘晓梅/文

责任编辑:李晓文