A+ A-

我的奔驰车为啥耐不住严寒?

4S店:会积极帮助协调处理

来源:潍坊新闻网   发布时间:2021-01-12 17:11:26

  1月6日,一股强冷空气入侵我市,造成大幅度降温,市区6日-8日最低气温达到-19℃,为市民的正常生产生活带来了一些不利影响。异常寒冷的环境下,有些放在室外的车辆“吃不消”了,罢工、趴窝现象时有发生。近日,奎文区的刘先生向记者反映,1月8日一早,自己在室外停放了一夜的奔驰车突然打不起火,到4S店维修时,他发现并不只有他一辆奔驰车在严寒中“闹罢工”。

  严寒天奔驰车“闹罢工”

  1月10日上午,记者联系到了奔驰车主刘先生,他告诉记者,自己的汽车奔驰B180是去年4月份购买的,到现在还不足一年时间。1月7日下午5时许,他下班回家后,将汽车停放在了小区的地上停车位上。8日一早,他去开车时发现汽车打不起火了。“小区里停着这么多车,同样的室外温度,别人的车都没出现问题,我才买了半年多的奔驰车反而‘罢工’了,这让我有些不能理解。”刘先生对记者说。

  发现问题的刘先生第一时间联系了奔驰4S店维修人员,相关人员将车辆拖走带到4S店进行维修。来到4S店的刘先生发现,当天“罢工”的奔驰车竟然有10几辆那么多。“维修人员告诉我,汽车之所以打不起火是因为室外的低温让排气筒里的积水结冻,排气筒堵塞导致汽车无法正常使用。随后,他们用暖风烘热了我的车,给排气管解冻,汽车就恢复了正常。”刘先生表示,为了防止类似情况的发生,在征得他的同意后,4S店还在汽车排气筒上打了孔,方便汽车日常排水。

  虽然问题得到了解决,但刘先生心中始终觉得“不痛快”。“我崭新一个车,排气筒就被打了个孔,后续如果出现其他问题我该怎么办。再就是,‘罢工’的奔驰车不止我这一辆,这明显是车辆设计存在问题。”刘先生对记者说出了自己的困扰。

  车主担心类似情况重复上演

  无独有偶,8日一早,奎文区的彭先生也遇到了与刘先生同样的经历。他的奔驰A180也因为排气筒受冻无法正常使用,直到4S店帮助处理后问题才得到解决。“当天一早,我并不知道排气筒冻住了,就不停的打火,9日上午,我发现汽车电瓶的电耗尽,才求助4S店维修人员进行处理。我的汽车排气筒也被打了孔,维修人员说只要排水通畅,就不会再出现类似的情况。”彭先生表示,虽然这次的问题得到了解决,但自己很担心同样的问题重复上演。

  1月11日下午,记者联系到了潍坊星吉奔驰4S店核实相关情况,售后人员告诉记者,如果奔驰车主遇到冬天汽车打不起火的情况,他们会第一时间赶到现场,积极帮助处理问题。同时,根据消费者反映的问题及情况,厂家及专业售后人员会制定出相应的应对方案和技术指导,尽最大可能保证车主的个人权益。

潍报全媒体记者:张沁/文

责任编辑:小苹果