A+ A-

潍坊滨海区希望幼儿园户外游戏活动

来源:潍坊新闻网   发布时间:2021-01-05 16:33:34

  游戏是孩子们独特的学习方式,游戏中的孩子们是快乐的、自由的,近期潍坊滨海区希望幼儿园大胆尝试将室内游戏户外化,给孩子提供更开阔的场地,更自由的空间,使每个幼儿能够自主、自愿的参加户外游戏。

  除了班级各区域游戏,老师们将美工、建构、表演、角色游戏延伸到户外。同时增添了各种废旧材料和游戏设施:废旧纸箱、锅、铲、小喷壶、塑料瓶、积木块等。建构区一直是宝贝们最喜欢的游戏区之一,今年幼儿园为孩子们购买了大型炭烧积木,孩子们的游戏空间更广阔了。建构材料能够再现幼儿的生活经验,孩子们的空间知觉就在一次次的建构活动中发展起来了。

  在材料的投放过程中,教师们鼓励幼儿自己动手、动脑创造属于他们自己的游戏。一个废旧的纸箱就能创造出N种玩的方法,孩子们有的一起搭建房子,有的当小鼓来进行有节拍的敲打……幼儿在活动中不仅锻炼了体能还发挥了丰富的想象力,百变玩法、创意无限,让老师们都感到吃惊!

  快乐的户外游戏依旧在不断的尝试当中,通过游戏活动的开展,教师的专业能力得到不断的提升,幼儿也在游戏中度过幸福的童年。

责任编辑:沙莎