A+ A-

爱心行|走近来自星星的你

来源:潍坊新闻网   发布时间:2020-12-30 12:45:00

  2020年12月29日潍坊工商之友商会联合潍坊日报社融媒体中心、潍坊933私家车广播电台、潍坊传媒网、高新区美术协会等单位走进潍坊康华学校,为来自星星的孩子践行爱心公益活动。

  

  

  永不放弃 做生命的全程规划

  据了解 潍坊康华学校成立于2017年,为高新区自闭症定点康复机构,提供自闭症孩子干预康复训练及九年制义务教育,目前在校生100余人,设有康复、义务教育部、预职部三个学部。“我们学校愿意给孩子们做全程规划,为义务教育阶段毕业学生提供就业培训与指导,让家长们跳出怪圈看到希望是我们的目标。”王文杰校长由衷的说。

  爱心床单 连接你我

  康华学校作为本次活动爱心公益活动接洽点,迎来了潍坊工商之友商会的企业家们,通过对孩子们的关注和对学校的了解,企业家们愿意融合大家的力量对孩子们奉献爱心,对学习环境、开设的课程、孩子们的实操作品进行了参观,认购了孩子们手工床单。“通过参与这次活动,让我们深切体会到这群孩子应该备受关爱,我们也会在后期继续关注他们的成长,也希望更多的爱心人士加入到公益活动中来。”李建军说。

  让爱传递 让爱接力

  记者从活动现场了解到学校遇到的困难和需求:需要更多的有手工、艺术、绘画、书法、音乐等专长的志愿者,让孩子们接触更多的学习机会,能在社会上有一技之长,更好的融入社会;为孩子和陪读家长联系到适合加工的产品,并让产品有销路,让孩子们体验到价值感、成就感、树立自信心;目前学校没有户外活动场地,望有条件的场所能够改善孩子们的运动环境。

潍报全媒体记者:邢敏/文

责任编辑:聂臻臻