A+ A-

庆祝潍坊市太极拳协会成立二十周年大型集体展演暨第二届潍坊太极拳联赛圆满结束

来源:潍坊新闻网   发布时间:2020-12-28 16:22:20

  12月27日,由潍坊市武术协会主办,山东蓝谷文化传媒有限公司承办的庆祝潍坊市太极拳协会成立二十周年大型集体展演暨第二届潍坊太极拳联赛在潍坊学院体育馆隆重举行。

  全市武术界各流派太极拳爱好者以同台竞技展演的形式表达了欢庆元旦和太极拳世界申遗成功的喜悦之情及祝愿祖国更加繁荣昌盛的共同心愿。共有来自各县市区武术协会、太极拳协会(研究会);及全市武术馆、校、俱乐部、站点及广大武术爱好者40多支代表队500名运动员参加陈式、杨式、武式、吴式、孙式等太极拳及太极器械集体项目的比赛和展演。

  

  中共山东省委第六巡视组原组长、山东省武术运动协会太极拳专业工作委员会主席、潍坊市武术协会名誉主席蒋文彩;潍坊市政协原党组副书记、副主席,潍坊市武术协会名誉主席杨卫东;山东省武术协会副主席、潍坊市武术协会主席赵清;潍坊市体育局副局长、体育总会主席王妍妮等出席本次比赛开幕式。

  会议由山东省武术协会副主席、潍坊市武术协会主席、市武术协会太极拳研究会会长赵清主持,开幕仪式上,升国旗奏国歌之后,运动员代表和裁判员代表分别宣誓发言。市体育局副局长、体育总会主席王妍妮讲话。她在讲话中肯定了市武术协会自成立以来在赛事组织、协会发展、培训指导及武术地方文化的传承和挖掘等方面,走出了一条创新的路子,走在了众多体育协会的前列,她希望潍坊市武术协会通过举办这次赛事,在当前体育强国的建设背景下,继续发挥好主力军作用,发展好和传承好优秀传统文化,为文化强国、体育强国、健康中国建设做出更大的贡献。

  

  经过比赛,潍坊太极国术馆、昌邑市太极拳协会、崔子香油健身中心、青州市太极拳协会、临朐县健身气功协会、潍城区太和社武术健身队、高密市武术运动协会、潍坊学院体育馆等代表队获得团体奖,杏缘太极、赫臻武术俱乐部、人民公园太极拳活动、洪业太极拳健身中心等16个代表队获优秀组织奖。

  通讯员 鞠艳华

责任编辑:李倩