A+ A-

市财政局“四个提升”助力打赢环保攻坚战

来源:潍坊新闻网   发布时间:2020-12-25 15:44:53

  为充分发挥财政政策和资金导向作用,突出抓好污染防治源头治理,市财政局按照“绿水青山就是金山银山”的发展理念,将生态保护和环境治理作为财政支出重点,为我市打赢环保攻坚战奠定了坚实基础。一是提升重点项目保障能力。拨付资金816万元,推动我市垃圾填埋场生态修复(一期)顺利开展。目前,已完成建设内容的85%。二是提升督察事项保障能力。拨付资金3800万元,完成全市渗滤液处理及验收销号,彻底解决渗滤液积存问题。提升污水处理标准。三是提升污水处理保障能力。拨付资金2.86亿元,全力保障城区污水按照准四类水水质标准排放,各项指标均高于国家最高标准,从源头改善河道水质。四是提升垃圾处理保障能力。拨付垃圾焚烧和餐厨垃圾处理费7000万元,年处理生活垃圾77.5万方、餐厨废弃物9.68万吨,进一步保障了城区垃圾无害化处理和市民餐桌上的安全,为全市生态保护和环境治理营造了良好安全发展环境。

责任编辑:李倩