A+ A-

路牌“忽悠”人 市民盼改正

位于玄武东街虞河路口北侧,相关部门将落实处理

来源:潍坊晚报   发布时间:2020-12-24 09:01:23

  

  路牌误将乐川东街指示为玉清东街。

  12月23日,有市民反映,在城区玄武东街与虞河路交叉口北侧,有一块路牌指示错误。该路口往南第一条街为“乐川东街”,第二条街是“玉清东街”,而路牌上标注的南侧第一条街为“玉清东街”,这种情况很容易误导人,特别是对路况不熟悉的外地人。另外,在城区乐川东街与虞河路交叉口附近,一块提示牌严重歪斜,影响市容。

  亲戚来访被路牌误导,找不到门

  23日上午,记者来到城区玄武东街与虞河路交叉口北侧300米处路西侧,看到此处有一块路牌,上面显示南侧第一条街为玉清东街。“玄武东街与虞河路交叉口往南第一条街应该是乐川东街,可路牌却显示是玉清东街,我早就发现这个错误了。”家住附近的王女士对记者说,路牌出现这样的错误,非常容易误导人。

  “我们家就住在附近的玉清东街上,前两天有一个老家的亲戚来我家。我在电话中和他说了多次,我家在玉清东街与虞河路交叉口东侧,可是他从玄武东街与虞河路交叉口经过时,看到了这个错误的路牌,一直找不到我家,原来他把乐川东街当成了玉清东街,都是路牌惹的祸。”家住附近的刘先生说。

  记者将情况反映给了奎文区地名办公室。工作人员详细记录后表示,该路牌应该是市里相关部门设置的,他们会尽快派人到现场落实处理。

  路边提示牌倾斜,影响市容环境

  在城区乐川东街与虞河路交叉口西南侧,有一条宽四五米的通道,通道口不仅设有大理石挡车墩,而且立着一块提示牌,上面写有“消防通道禁止停车”字样,这块提示牌发生倾斜,非常影响市容环境。

  “这块提示牌旁边是盛世·香榭里小区,提示牌应该是该小区设立的。”在现场,市民郭女士对记者说,她注意到这块提示牌倾斜已经有一段时间了,本想把它扶正,但手头没有工具只得作罢,希望该小区物业能关注此事。

  对此,盛世·香榭里小区物业工作人员表示,会尽快让保安查看处理。

潍报全媒体记者:刘晓梅/文

责任编辑:李晓文