A+ A-

市财政四举措推动教育优质均衡发展

来源:潍坊新闻网   发布时间:2020-12-23 10:27:03

  近年来,市财政始终坚持教育优先发展,努力克服收支矛盾,加大薄弱环节提升力度,为打造均衡优质的教育品牌名市提供了有力保障。

  一是努力改善乡村学校办学条件。筹集资金2.2亿元,支持农村义务教育学校食堂、宿舍、厕所和土操场等“四项改造”,让教育发展成果惠及每一名农村孩子。二是加快补齐教育短板。筹集资金11.56亿元,支持义务教育薄弱环节提升计划,推进乡村学校教育信息化建设。三是不断扩大优质教育资源。积极创新融资模式,通过加大财政投入、吸引社会力量办学等多种方式,筹集资金34.7亿元,支持校园建设三年行动计划,新建及改扩建优质学校30所。四是积极破解“入园难”问题。筹集资金9.1亿元,新建及改扩建普惠性标准化幼儿园129所,进一步扩大学前教育资源。

责任编辑:李晓文