A+ A-

高新区: 新建220千伏输变电工程,保障电力供应

来源:潍坊新闻网   发布时间:2020-12-14 13:43:28

  近日,记者从潍坊高新区电力办了解到,潍坊眉村220千伏输变电工程一次送电成功,标志着该变电站正式投入运行。

  据了解,眉村220kV送电工程于2019年6月份开工建设,工程建设240MVA电压器2台,线路长度21.31公里,其中高新区内线路长度5公里。

  近年来,潍坊高新区坚持把项目建设作为培强做大高新技术产业的有力抓手,紧盯不放、持续攻坚,谋划实施了一大批重点项目。但随着越来越多重点项目陆续落地,高新区东部供电负荷增长迅猛,原有电网结构已不能满足用电需求。

  为此,高新区电力办提早谋划,积极协调市供电公司,争取国网资金约1.8亿元,在杨瓦路以东青银高速以北区域,规划建设了潍坊眉村220千伏输变电工程,确保为我区东部经济社会发展提供充足的电力供应。

  “我们在党工委、管委会的坚强领导下,积极协调区内有关部门、单位,派出骨干力量盯靠一线,倒排工期、挂图作战,全力推进眉村220kV变电站工程,创造了变电站建设的高新速度。”高新区电力办副主任谭英超介绍。

  眉村220kV变电站顺利投产,满足了高新区东部用电负荷快速增长的需要,改善了高新区东部地区电网结构,进一步增强了全区网架,提高了供电可靠性。“该变电站投运后,我们将积极协调供电部门做好变电站出线准备,为歌尔、潍柴等重点项目用电提供有力保障。”谭英超说。

  

潍报全媒体记者:孙瑞荣/文

责任编辑:李倩