A+ A-

市金控集团成立七周年纪念大会举行

来源:潍坊新闻网   发布时间:2020-12-10 17:26:12

  

  潍坊新闻网讯(潍报全媒体记者 李国栋)12月10日,潍坊市金融控股集团成立七周年纪念大会举行。市财政局党组成员、副局长刘明,市国有资产运营管理中心副主任单海全参加会议,集团党委书记、董事长于新华致辞,集团各部门及下属分公司全体干部职工参加了纪念大会。于新华对过去七年的工作进行了全面总结和回顾。他表示,七年来,在潍坊市委市政府的坚强领导下,在市财政局的关心支持下,在全体干部职工的共同努力下,集团上下凝心聚力、攻坚克难,呈现出良好发展态势,取得了改革发展的阶段性成绩。在今后的工作中,集团要紧紧围绕市委、市政府总体战略部署,严格按照市财政局监管要求,突出党建统领作用,狠抓党风廉政建设,聚焦“双循环”发展新格局,以助推“四化”产业高质量发展、创新提升“三个模式”和助力现代化高品质城市建设为中心,以重点园区建设升级、金融业态做大做强、重点产业链强链补链为重点,以产业链招商、金融招商、专业招商为手段,以完善现代企业制度、加大人才挖掘引进力度为保障,充分发挥金融运作平台在招商引资、招才引智方面的关键作用,全面完成上级下达的各项指标任务。

  

  潍坊市金融控股集团是市委市政府为适应财政金融体制改革要求,以助推地方产业发展和经济转型为目标,通过综合运用政策导向及市场化手段,有效管理运营政府引导基金,积极为现代产业科技创新、创业型中小企业发展提供金融服务为目的而设立的重要综合性金融运作平台。

  记者了解到,市金控集团成立七年来,以服务地方经济社会发展为己任,开拓创新、扎实工作,创办了资产管理公司等十大新兴金融业态,成立基金34支,实现总投资484.2亿元,支持了377个重点园区、重点产业链、重点企业、重点项目,为28家银行收购不良资产106亿元,涉及企业1552家,被誉为政府引导基金的“潍坊样本”。该集团不断加强创新、科学运营,努力提升金融综合运作水平,具备了高水平的经济、财政、金融方案设计能力和运作能力,为完善我市地方金融业态,推动产业提档升级,加快经济转型发展,作出了积极贡献。

  

  活动现场,七位集团创业功勋受奖。会后,集团举行了廉政歌曲传唱比赛。

责任编辑:李晓文