A+ A-

第二届中国国际(潍坊)风筝产业文化交易博览会即将开幕

来源:大众报业·半岛网   发布时间:2020-12-10 16:39:27

  为了进一步做强做大风筝产业,打造我市的特色产业,形成国际风筝文化中心,搭建风筝产业交流合作、招商融资、共谋发展的平台,实现风筝生产制造商、采购商和文创作者产销对接,赋予传统手工艺新的商业价值,打造“云展会 — 永不落幕的风筝交易平台”,全方位、立体化提升国际风筝都品牌影响力和城市知名度。第二届中国国际(潍坊)风筝产业文化交易博览会(CIKF)定于2020年12月12—13日举办。

  展会内容

  展会名称:第二届中国国际(潍坊)风筝产业文化交易博览会

  展会时间:2020年12月12—13日

  展会地点:潍坊富华国际展览中心

  展会规模:展览面积 15000 平米,汇聚100余家参展商

  展会形式:“实体展+线上云展”实现线上线下双线展会模式

  展会同期活动

  1、创新风筝发布会;

  2、现场风筝扎制传承;

  3、电影《风筝 风筝》首映式;

  4、现场合作签约。

  参展范围

  本届展会设立“创·设计”“承·工艺”“融·民俗”“趋·未来”等 四大模块,涉及风筝产业上下游产业链,展区主要包含以下内容:

  (一)风筝产品及相关配件

  1、风筝展区

  传统风筝、软体风筝、夜光风筝、运动风筝创新风筝

  2、放飞工具

  风筝握轮、特技风筝放飞工具、大背带轮-专业器材、儿童玩具

  普通放飞线、凯夫拉风筝线、大力马线-特技软体专用顶级线

  3、风筝配件

  风筝布、风筝印刷设备、特技飘带、风筝包袋、汽车风筒、DIY 材料、其他配件

  (二)风筝文创产品展区

  风筝吉祥物、小饰品、首饰、茶具、工艺品、书籍、文具、食品、服装等

  (三)非遗精品展区

  杨家埠木版年画、高密扑灰年画、剪纸、泥彩塑、仿古国画、潍城布玩具、潍坊核雕、民间剌绣、灯彩、嵌金银漆器、仿古青铜器、昌邑的麦杆草编、临朐西南山区的家具彩绘等非遗或传统文化产品;

  (四)风筝文化活动图片展区

  展示当地经济产业和风景文化,推动经济产业发展和文化、旅游业发展;

  (五)户外运动产品展区

  帐篷、滑翔伞、服装、房车等。

  本届博览会已启动招展,意向参展企业可联系展会组委会报名参加,由主办方统一根据企业的规模、品牌和报名先后顺序等综合因素分配展位

  入馆流程

  1.请每位与会者确保本人及密切接触者无发热、咳嗽、乏力、腹泄等症状。来自/去过疫情重点地区人员进馆前已完成14天隔离。本人承诺申请随申码所填信息真实准确。

  2.与会者进入展馆的流程出示本人的绿色的“健康码”。通过安检并测量体温(<37.3)。

  3.请全程佩戴口罩、保持一米以上安全距离确保防疫防护到位。

责任编辑:李倩