A+ A-

聚力扶贫、共建美好

——市住建局携手中海地产开展“海惠万家”暖冬扶贫

来源:潍坊新闻网   发布时间:2020-12-08 09:50:08

  梅花绽放香飘远,扶贫惠民情谊长。12月7日,潍坊市住房和城乡建设局携手中海地产潍坊公司赴安丘市大汶河旅游开发区西许戈村,开展“海惠万家”暖冬扶贫活动暨党建结对共建签约仪式,购买羽绒被、食用油、面粉、大米等生活物资,对40户贫困群众进行走访慰问。市住建局党组副书记田洪波,安丘市委常委、副市长辛冲,安丘市青云国际旅游度假区管委会主任刘维才,中海地产潍坊公司总经理韩文峰、财务总监刘洁等出席活动。

  

  与会领导围绕西许戈村扶贫工作进行了座谈交流,安丘市委常委、副市长辛冲代表安丘市政府和西许戈村贫困群众,对潍坊市住建局、中海地产潍坊公司的到来表示衷心的感谢。中海地产潍坊公司总经理韩文峰表示,中海地产作为大型央企,积极响应中央号召,通过实施“海惠万家”品牌扶贫行动,采取消费扶贫、产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫等举措,全力助推打赢脱贫攻坚战;同时,坚持标准导向,开展党建结对共建,学习借鉴西许戈村党建引领脱贫攻坚经验做法,推动中海地产深耕潍坊、高质量发展。市住建局党组副书记田洪波指出,脱贫攻坚是事关民生的大事,是当前工作的重中之重,需要尽我们的最大努力,全力解决贫困群众所思所想所盼,确保如期实现脱贫攻坚目标任务。

  

  座谈中,中海地产潍坊公司党支部与西许戈村党支部签署了党建结对共建协议书,双方就组织建设互促、资源优势互动、党建载体互用等内容达成一致,积极探索共联共建新思路,借助西许戈村旅游特色优势与中海地产的企业载体优势,明确搭建工会团建平台、品牌互推平台、发展资源共享平台、党员教育管理平台等党建共建任务。

  

  座谈结束后,田洪波、辛冲、韩文峰等深入贫困群众家庭,逐一进行入户走访,与他们亲切交流,并送去了扶贫慰问品,保障贫困群众基本生活需求;同时,鼓励他们在党委和政府的扶持下走稳走顺致富之路,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:聂臻臻