A+ A-

增加百余个车位 来这里停车方便了

来源:潍坊晚报   发布时间:2020-12-03 09:06:20

  11月20日,本报以《谷德广场停车场下月上旬改造完成》为题,报道了谷德广场的停车位改造问题。12月2日,记者了解到,目前大部分停车位已经改造完成并投入使用,市民停车方便了。

  目前,高新区谷德广场停车场东西两侧的进出口都已经能够正常使用,车辆可以进出,西侧部分车位处于最后的施工阶段,很快就可以投入使用。接下来,相关部门将对停车场的配套设施进行安装,以方便市民停车。除此之外,改造后的停车场还专门为非机动车打造了停车处,安装遮雨棚,今后非机动车停车同样很方便,而且不用担心日晒雨淋。

  12月2日,高新区乐得家花园小区居民韩女士驾车来谷德广场购物,看到停车场投入使用,感觉非常惊喜,几乎没排队,很快就停下了车。韩女士说,最近一段时间,谷德广场停车场进行改造,停车非常困难,她都有些打怵来此购物了。等了这么长时间,停车场终于改造完成,停车位的数量比以前增加,停车更方便了。

  谷德广场是高新区的重要商圈之一,平时人流量和车流量都非常大,停车难问题非常突出。谷德广场原先的停车场设计方案是九年前规划的,已经远远无法满足现在的停车需求。

  为了缓解谷德广场停车难的问题,高新区组织相关单位对谷德广场地上停车场进行了改造提升,对旧场地进行了升级。改造后,谷德广场地上停车场的车位数量将达到六百余个,比改造前新增一百三十余个停车位,更好地满足广大市民的停车需求。另外,在这处停车场内停车,市民可以享受免费两小时的优惠,不用再像以前那样,为找不到合适的地方停车而犯愁了。

潍报全媒体记者:赵春晖/文

责任编辑:沙莎