A+ A-

石埠经济发展区卫生院抓安全工作出新招

来源:潍坊新闻网   发布时间:2020-11-24 13:52:27

  今年以来,昌邑市石埠经济发展区卫生院在修订完善《消防安全应急预案》、《反恐怖防范管理应急预案》等多个专项应急安保预案的基础上,构建人防、物防、技防立体式安全生产工作机制,突出重点,狠抓落实。

  在人防方面:一是医院重新部署了医院安保力量,实行24小时值班,每班保证2名安保人员上岗,还为每位安保人员配备钢盔、配着武装带、配备对讲机及橡皮棍等防卫器械。目前配备的保安人员均为保安公司派遣,并经过保安机构的专业培训,具体一定的处置能力。二是明确各项分工,落实各项责任:实行每日科室自查、每周职能科室督查、每月医院检查的督查格局,对存在问题落实整改措施,形成了横向到边、纵向到底的安全监管责任体系。三是定期邀请消防专业人员对该院职工进行消防安全知识讲座及技能演练,切实增强职工安全防范意识和应急处置能力。

  在技防物防方面:目前医院已配备硬盘录像机、视频监控系统、及30余只监控探头,实现了监控系统全覆盖;建立电子巡查系统,在各层楼重要点位设立巡更点,要求安保人员定时巡查。同时为急诊、病房、挂号收费处等重点科室人员配备对讲机装置,遇有紧急情况,能在几秒内通知相关科室启动救援程序,力求把损失降到最低限度。下一步医院还计划在重点科室如急诊室、门诊诊室、门诊收费处、病房等安装与110联网的一键式报警系统,构筑起由公安机关为主配套工作模式。(米凤美)

责任编辑:沙莎