A+ A-

成果展现 精彩纷呈 2020年潍坊市工间操展示活动圆满举办

来源:潍坊体育发布   发布时间:2020-11-22 10:17:17

  为贯彻落实全市思想作风整顿暨“百日攻坚”会战部署要求,进一步激发广大干部职工爱岗敬业热情,检验市直部门、单位工间操推广培训成果,引领全民健身活动深入开展,经过层层选拔,11月20日下午,来自市直部门、单位的16支工间操队伍,在潍坊工人文化宫进行了精彩的比赛和展演。本次活动由市体育局、市委市直机关工委、市总工会、团市委、市妇联、市教育局、市卫健委和潍坊广播电视台主办,市健身操运动协会承办,市工人文化宫协办。市委市直机关工委副书记栾仁霞,市总工会副主席李瑞堂,团市委副书记周发家,市妇联副主席张启云,市卫健委副主任寇建辉,市体育局四级调研员钱洪涛,潍坊广播电视台(集团)副台长、副总经理邓世武等出席活动。

  

  

  伴随着优美动听的音乐节拍,参演队伍依次登场亮相,各参赛代表队步伐铿锵、队列整齐,参赛队员们精神抖擞、意气风发、步伐矫健、动作规范、整齐划一,不仅感染了在场的观众,也将工间操动作的力与美、团体默契之美、运动力量之美展现得淋漓尽致,引起现场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,技高一筹的市公安局、市机关事务服务中心代表队最终获得一等奖,市教育局、市民政局、市纪委监委机关代表队获得二等奖,三等奖被市委老干部局、市总工会、市城市管理局代表队夺得。市委编办、市自然资源和规划局、市财政局、市发改委、市工业发展促进中心、市卫健委、市委政法委、团市委8个单位获得“优秀组织奖”,市委宣传部、市人大常委会机关、市司法局、市中级法院、市委台办、市气象局、市交通运输局、市邮政管理局、市人力资源和社会保障局、市科技局10个单位获“组织奖”。

  

  

  

  

  为深入贯彻落实全民健身和健康中国国家战略,根据国家、省、市部署要求,今年以来,市体育局、市委市直机关工委、市总工会、团市委、市妇联、市教育局、市卫健委和潍坊广播电视台8家部门、单位联合组织开展了全市工间操培训活动,近150个机关、企事业单位踊跃参加。同时积极培养骨干力量到基层一线,推广普及工间操。通过深入持久地推广工间操,常态化普及全民健身运动,进一步提升广大干部职工及市民群众的身体素质,营造了健康愉快的工作生活氛围,展现了积极向上的精神风貌。

  此次活动通过“潍坊时间”抖音号和“潍坊体育发布”公众号进行了现场直播,上万名市民通过线上同步观看了比赛的精彩盛况。

责任编辑:聂臻臻