A+ A-

市政府与自然资源部第一海洋研究所联合共建国家级野外科学观测研究站

来源:潍坊日报   发布时间:2020-11-20 10:54:03

  11月19日上午,市政府与自然资源部第一海洋研究所联合共建国家级野外科学观测研究站签约揭牌仪式在潍坊市海洋发展研究院举行。自然资源部第一海洋研究所党委书记、所长李铁刚,副市长马清民分别致辞并为“自然资源部第一海洋研究所莱州湾野外科学观测研究站”揭牌;自然资源部第一海洋研究所党委副书记杜继鹏,自然资源部第一海洋研究所副所长王宗灵,市海渔局主要负责同志等参加。

  仪式上,市政府、山东默夙投资集团有限公司分别与自然资源部第一海洋研究所签订了莱州湾海水入侵与土壤盐渍化野外科学观测研究站共建框架协议、莱州湾海水入侵与土壤盐渍化野外科学观测研究站(野外站建设)战略性合作框架协议。签约挂牌后,潍坊将拥有全国第4家海洋领域国家级野外研究站,这也是全国唯一以海水入侵与土壤盐渍化为主要研究对象的科研机构。本次合作将助推潍坊在盐碱地改良方面成为全国技术与产业的集聚地、核心区,极大提升潍坊在全国海洋科研领域的竞争力和影响力。

潍报全媒体记者:吴晓强/文

责任编辑:李倩