A+ A-

谷德广场停车场下月上旬改造完成

来源:潍坊晚报   发布时间:2020-11-20 10:32:48


施工人员正对地上停车场进行改造。

  近日,高新区谷德广场门前的地上停车场正进行改造,周边停车困难,不少市民想知道什么时候能改造完成。11月19日,记者了解到,此次改造将增加一百多个停车位,预计下个月上旬基本改造完成。

  11月19日,记者来到谷德广场看到,目前地上停车场还在改造中,无法停放车辆。记者驾车转了一圈,才在路边找到了一个停车位。家住高新区乐得家花园小区的吴女士告诉记者,他们平时都是来这里购物,本来停车就非常困难,几乎是“一位难求”,自从地上停车场进行改造后,停车难问题更严峻了,每次驾车来,转半天找不到停车位。

  记者从高新区城管中心获悉,谷德广场是高新区的重要商圈之一,平时的人流量和车流量都非常大,停车难问题非常突出。谷德广场的原停车场设置方案是九年前规划的,已无法满足现在的停车需求。为了缓解停车难问题,高新区组织对谷德广场地上停车场进行了改造提升,对旧场地进行了升级,目前工程正稳步推进中,预计12月5日可以基本完工。改造后,谷德广场地上停车场的车位数量将超600个,比改造前新增超130个停车位,更好地满足广大市民的停车需求。

  高新区还依托智慧城市平台,搭建集智能停车引导、自动车牌识别、停车位占用状态识别及移动终端互联网停车于一体的“互联网+”停车管理云平台,将路牙石以上的城市公共空间纳入规范管理,打造无人值守、无感支付、全区“一张网”智能运营公共停车场,缓解辖区内的停车压力。商超、小区沿街等区域可以申请30分钟到2个小时的免费停车时间,以提升进出车辆频次,提高资源利用率。

潍报全媒体记者:张驰/文

责任编辑:聂臻臻