A+ A-

一往无前 锋芒尽显

省第四地质矿产勘查院包揽全国地质勘查行业职业技能竞赛个人前三名

来源:融媒体中心   发布时间:2020-11-19 10:49:42

       好雨知时节,当冬也发生。11月18日上午,2020年全国行业职业技能竞赛“山东地矿杯”第三届全国地质勘查行业职业技能竞赛决赛在济南落下帷幕。

  来自各省(自治区、直辖市)及中央地勘单位的24支代表队73名选手经过为期两天的激烈角逐,最终,省第四地质矿产勘查院张龙、聂阳、徐伟祥分获个人一、二、三名,山东省参赛队获团体一等奖,江苏省、中国冶金地质总局参赛队获团体二等奖,安徽省、中化地质矿山总局、中国建筑材料工业地质勘查中心参赛队获团体三等奖。此外,省第四地质矿产勘查院获得特殊贡献奖荣誉称号,获得前三名选手赛后将按程序,经人力资源和社会保障部核准后授予“全国技术能手”荣誉称号。

  山东省参赛队获团体一等奖

  个人一、二、三名获奖者(省第四地质矿产勘查院)

  本次竞赛,经人力资源和社会保障部批准,由自然资源部地质勘查管理司指导,中国矿业联合会、中国就业培训技术指导中心、自然资源部人力资源开发中心主办,山东省地质矿产勘查开发局、山东省矿业协会承办。山东省自然资源厅提供技术指导。共有来自海南、西藏、北京等19个省(自治区、直辖市)和中国煤炭地质总局、中国核工业地质局等5家中央直属地勘单位积极响应参与。

  参赛现场

  本届竞赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,通过竞赛,进一步弘扬大国工匠精神,展示区域地质调查和矿产地质调查专业技术水平,彰显地勘职工风采,实现“以赛促学、以赛促培、以赛促练、以赛促建”的工作目标。与此同时,激励和带动更多技能劳动者立足本职,提高地勘行业高技能人才对资源保障技术的支撑和服务能力,推进地勘行业高技能人才队伍建设,更好地服务经济社会发展。

  山东省第四地质矿产勘查院是一家历史悠久的综合性地勘单位,山东省参赛队技术指导、山东省第四地质矿产勘查院党委委员、副院长王松涛在赛后表示,取得这样的成绩,主要得益于院通过坚持因材施教的人才培训方式、坚持开门搞科研、坚持“产学研”融合发展、坚持项目成果深度开发、坚持不断完善人才培养、选拔、使用机制等举措,紧抓人才队伍建设和科技创新,打造了一支技术过硬的专业技术队伍。未来,该院将以此次大赛为契机,立足本职工作,做优做强基础地质调查工作,拥抱新时代、掌握新技能、成就新梦想,努力争做新时代“三光荣”精神的践行者和地质调查行业的领跑者。(通讯员赵金)

  

责任编辑: