A+ A-

仓街社区卫生服务中心开展“联合国糖尿病日”宣传

来源:潍坊新闻网   发布时间:2020-11-18 15:11:20

  

  2020年11月14日是联合国糖尿病日,今年主题是“护士与糖尿病”。旨在强化护理工作者在糖尿病健康管理中的重要作用,有效干预糖尿病危险因素,促进高危人群和患者的早期发现与干预,提高糖尿病患者自我管理能力,切实降低糖尿病危害,保护人民群众身体健康。

  

  为进一步做好糖尿病日的宣传活动,昌邑市仓街社区卫生服务中心组织医务人员,仓街集市人员较多的场所,悬挂“护士与糖尿病”主题宣传横幅,设立咨询台,向过往居民发放糖尿病的宣传折页,并为前来咨询的居民提倡健康生活方式,合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡等控制和预防糖尿病的发生。王君华报道

  什么是糖尿病?

  糖尿病是由于胰岛素分泌及(或)作用缺陷引起的以血糖升高为特征的代谢性疾病。典型症状是“三多一少”(多饮、多食、多尿、体重减轻),出现糖尿病典型症状并符合以下任何一个条件的人,可以诊断为糖尿病:

  ①一天中任一时间血糖≥11.1mmol/L(200mg/dl);

  ②空腹血糖水平≥7.0mmol/L(126mg/dl);

  ③口服葡萄糖耐量试验2小时血糖水平≥11.1mmol/L(200mg/dl)

责任编辑:聂臻臻